종로 Boutique.

네이버 톡톡으로 예약!

리얼스토리

유통되지 않는 다이아몬드매입스토리

안녕하세요. 하나다이아몬드입니다.

오늘은 비가 내리네요... 휴가가 얼마 안남아 계획을 짜고있는데...

휴가기간에 비가 안오기를 바래봅니다~

혹시 브릴리언트로즈라고 들어보셨나요??

아마 생소한 분들도 계실꺼에요.

알고계시다면 저랑 같은 연배(?)겠네요~ㅎㅎ

10여년전쯤 국내에 소개되어 한동안 인기있었던 다이아몬드커팅 중의 하나였어요.

이스라엘다이아몬드회사에서 만든 컷으로 보통 GIA감정으로 유통되었어요. 일부 자체감정으로 판매되기도 했었고요.

브릴리언트로즈컷은 휘광성이 좋아서 본래의 중량보다 커보인다고 해서 프리미어다이아몬드로 결혼예물로 인기가 있었어요.

보통 라운드다이아몬드는 58면으로 되어있는데 브릴리언트로즈컷의 경우 파빌리언쪽에 8면이 추가되어 66면으로 되어있어요.

빛이 닿는 면적이 늘어나 휘광성이 더 좋아졌죠.

그래서 당시 일반 라운드다이아몬드보다 20~30%가량 가격이 높았답니다.

그런데 중량대비 높은 가격때문인지 인기가 오래 지속되지는 못했어요.

그 가격이면 큰 사이즈 다이아몬드를 살 수 있으니 그랬겠죠??

지금은 국내에서 유통되지 않는 걸로 알고있어요...

특별한 다이아몬드이지만 고객에게 선택받지 못한다면 아쉽게도 그 존재는 없어지게되죠...

브릴리언트로즈 다이아몬드는 종로매장으로 고객님이 직접들고오셨어요.

계신곳 근처 주얼리매장에선 다이아몬드매입이 안된다고하셨다네요..

살때는 스페셜한 다이아몬드라고해서 비싸게 구입했는데 팔때는 오히려 일반다이아몬드보다 가격을 못받는다고 속상해하시더라고요..

그래서 저희 감정사님이 그 부분에 대한 이유와 그 가치에 대해 설명드리니 고객님께서도 이해하시고 다이아몬드매입을 진행하셨어요.

저희 하나다아아몬드는 현재 유통되지 않는 다이아몬드도 자체의 가치를 평가하고 다이아몬드매입을 진행합니다.

고객님의 동의를 구한후 반지에서 다이아몬드를 분리했어요.

감정서상 시리얼넘버 확인과 컬러비교 감정 진행해보겠습니다.

중요한 내포물 확인해볼겠습니다.

이제 중요한 커팅보도록 할께요.

테이블을 통한 스타가 보이죠??

브릴리언트로즈컷은 스타가 잘 보여야 한답니다.

위: 일반 브릴리언트컷 58면    아래: 브릴리언트로즈컷 66면

파빌리언부분에 패싯이 8개 추가된것이 보이네요.

역시 휘광성이 좋네요!!

고객님께 매입가격을 알려드리고 매입을 마무리 지었답니다.

고객님께서 팔지 못하는거 아닐까 걱정하셨는데 생각한것보다 높은가격을 받아서 만족해서 가셨어요.

지금 유통되지 않더라도 그 가지를 평가하고 매입진행을 해드리니 언제든 연락주세요!!

Why

왜! 하나다이아몬드인가?

• 정직正直, 신의信義
    보석감정원 감정사가 만든 보석전문매장!
    자부심과 실력으로 품질과 금액을 최고로 제공!
  • 최고 전문가모임
    2003년 매장설립 이후 오직 한길!
    수많은 경험으로 최고의 전문가서비스!
  • 바른 제품
    정품/정식 수입통관 해외 현지 직수입과 구매대행!
    오랜경력의 감정사가 현지에서 우수한 품질만을 엄격히 선별공급!
  • 보석매입전문
    보유하고 계신 귀금속, 보석, 명품시계 등을
    즉시 최고가에 매입!
  • 원스탑 매장
    귀금속, 다이아몬드, 유색보석, 명품시계의 매매를
    하나다이아몬드에서 한번에 해결!
  • 오리지널
    하나다이아몬드를 모방한 유사 홈페이지에 주의 하세요.
    홈페이지의 모든 내용은 지적재산권과 저작권의 보호를 받습니다.