종로 Boutique.

네이버 톡톡으로 예약!

리얼스토리

3캐럿 다이아몬드반지 맞춤제작 후기

3캐럿 다이아몬드반지 맞춤제작 후기

고금 교환을 하시고 3캐럿 다이아몬드 반지 제작을 원했던 고객님 이야기 기억나시나요 ㅎㅎ
드디어 핸드메이드 들어간 제품이
출고되었어요 몇 번의 수정 수정 ! 또 수정! 작업을 끝내고
다이아반지가 완성되었는데요   

처음 이 반지 디자인을 보시고 제작을 원하셨어요
3캐럿 다이아몬드는 구매하시고 사이드 부분은 갖고 계시던
1부 다이아몬드로 세팅하기로 하였죠~~
반지 우대부분이 두꺼워지며 약간의 반지틀변형이 필요했기에
공장에 문의~상의~또 문의~
결국 핸드메이드로 제작하기로 한 후 

1차 작업을 끝낸 후 캐드 작업한 반지 틀이 나왔죠~
신기하죠? ㅎㅎ 견본과 큰 차이는 없었지만 반지 우대부분이 두꺼워진 상태랍니다
손가락은 얇은데 마디가 두꺼우셔서
사이즈 맞추기가 애매한 고객이셔서
반지 우대부분에 최대한 신경 써서 제작했어요

견본 반지는 메인이 2캐럿인데
제작 반지는 3캐럿 다이아몬드가 들어가기 때문에
메인이 좀 더 커지겠죠?
그래서 양 사이드 부분을 1부 다이아몬드로 좀 더 큰  

다이아몬드를 넣어서 우대도 같이 두꺼워지도록 했어요

드디어 메인 다이아몬드가 반지에 세팅되는 날입니다
저도 설렌다는~ㅎㅎ

18k 화이트골드로 제작되었고 대략 2돈 정도 금이 들어갔어요~
오랜 기간 끝에 수정하고~ 고심 끝에 기다리고 기다리던 반지입니다
안 쓰던 고금들 처분해서 속 시원하다는 고객님^^;;;

예쁘게 제작돼서 저도 너무 기분이 좋네요~

감사합니다 ^^ 

좀 더 많은 내용은 아래링크를 눌러주세요.^^

http://blog.naver.com/bobos7206  

Why

왜! 하나다이아몬드인가?

• 정직正直, 신의信義
    보석감정원 감정사가 만든 보석전문매장!
    자부심과 실력으로 품질과 금액을 최고로 제공!
  • 최고 전문가모임
    2003년 매장설립 이후 오직 한길!
    수많은 경험으로 최고의 전문가서비스!
  • 바른 제품
    정품/정식 수입통관 해외 현지 직수입과 구매대행!
    오랜경력의 감정사가 현지에서 우수한 품질만을 엄격히 선별공급!
  • 보석매입전문
    보유하고 계신 귀금속, 보석, 명품시계 등을
    즉시 최고가에 매입!
  • 원스탑 매장
    귀금속, 다이아몬드, 유색보석, 명품시계의 매매를
    하나다이아몬드에서 한번에 해결!
  • 오리지널
    하나다이아몬드를 모방한 유사 홈페이지에 주의 하세요.
    홈페이지의 모든 내용은 지적재산권과 저작권의 보호를 받습니다.