종로 Boutique.

네이버 톡톡으로 예약!

리얼스토리

2016.08.23 다이아몬드,금 매입후기

다이아몬드 매입 전문 업체 추천/오늘 금 시세/리얼 후기

안녕하세요~ 쏘실장입니다 ^^

오늘은 모기의 입이 삐뚤어진다는 처서라고 하네요

그래서 그런지 ​아침부터 찜통더위는 물러간듯하죠~?

​선선한 아침이네요~~

2016.08.23 오늘의 금시세 먼저 알려드릴게요~

​구매하시는 시세는

24K - 189,000

18K - 155,925

14K - 121,621

매입시세는

24K - 183,000

18K - 132,500

14K - 103,000

이렇게 오늘 시세입니다. 한두 달 동안 금 시세는

큰 변동은 없었어요.

1~2천 원 정도 왔다 갔다 하는 추세입니다.

안정적인 시기라고 생각합니다.

오늘 매입 후기 고객님은 전화문의를 먼저 주시고

멀리서 찾아와주신 고객님이셨어요

너무 더운 날씨여서 ㅠㅠ 고생하셨을 텐데..

다이아 제품부터 금까지 여러 가지 고금들을 매도하시고 가셨어요.

시세가 떨어진 날이 아니어서 다행이었죠~~

하나다이아몬드 방문해주셔서 감사합니다^^

금은 보통 24K 18K 14K로 나뉘는데요

이 차이를 많이 헷갈려 하시는 분들도 많으신데

18K가 좋아요 14K가 좋아요?라고 질문하시는 고객님들도 계시곤 하죠

보통 24k가 순금이라는 건 모두 아시죠?

하지만 우리가 일상에서 많이 착용하고 구매하는 금은

14k 또는 18k인데요

순금으로 주얼리 제품을 만들다 보면 순금은 잘 휘어지는 성분이라

제품들이 모양이 금방 변하고 휘어​지기 때문에

금에  은, 동, 아연 등 다른 성분을 섞어 좀 더 단단하고 견고하게 만들 수 있는

14k 18k 금을 만드는 거예요

18k는 75.0%가 금이며 나머지는 다른 금속

14k는 58.5%가 금이며 나머지는 다른 금속이 섞여있는 금이랍니다

또한 14k와 18k는 육안으로 구별하기는 힘든데요

색상에는 큰 차이는 없어요

갖고 계신 주얼리 제품이 14k 인지 18k인지 궁금하시면

제품 안쪽을 보시면 각인이 되어있으니 보시면 쉽게 아실 수 있답니다.

금 매입이나 다이아몬드 매입은 여러 업체를 비교해보시고

매도하시는 게 중요하다고 생각해요~

요즘은 인터넷으로도 시세는 쉽게 알 수 있으니 참고하시면 좋을듯합니다~

좀 더 많은 내용은 아래링크를 눌러주세요.^^

http://blog.naver.com/bobos7206 

Why

왜! 하나다이아몬드인가?

• 정직正直, 신의信義
    보석감정원 감정사가 만든 보석전문매장!
    자부심과 실력으로 품질과 금액을 최고로 제공!
  • 최고 전문가모임
    2003년 매장설립 이후 오직 한길!
    수많은 경험으로 최고의 전문가서비스!
  • 바른 제품
    정품/정식 수입통관 해외 현지 직수입과 구매대행!
    오랜경력의 감정사가 현지에서 우수한 품질만을 엄격히 선별공급!
  • 보석매입전문
    보유하고 계신 귀금속, 보석, 명품시계 등을
    즉시 최고가에 매입!
  • 원스탑 매장
    귀금속, 다이아몬드, 유색보석, 명품시계의 매매를
    하나다이아몬드에서 한번에 해결!
  • 오리지널
    하나다이아몬드를 모방한 유사 홈페이지에 주의 하세요.
    홈페이지의 모든 내용은 지적재산권과 저작권의 보호를 받습니다.