종로 Boutique.

네이버 톡톡으로 예약!

리얼스토리

2016.07.27 이*아님 고금매입 정확한 매매

2016.07.27 이* 고금 잡금매입 정확히 확인 후 매매

안녕하세요 쏘실장입니다 오늘은 중부지방에 장마비가 온다하던데

날씨가 꾸리꾸리 합니다~ 다들 우산은 챙겨서 출근 하셨는지요

어제는 너무 바쁜 하루여서 포스팅을 못해드렸어요

오늘은 어제 매도하고가신 고객님 후기 올려드립니다

백프로 100%!!!! 리얼이라는 점

쏘실장 이름을 걸고 약속드립니다

다이아 아직도 어디가서 팔아야 할지 고민하시나요?

그럼요 고민하셔야죠 ^^

살때 비싸게 주고 구매해서 몇번 사용도안한 내 귀한 금과 다이아를

헐값에 넘길순 없다..

저라도 그럴듯합니다.. ㅎㅎ

동네에서 그냥 팔까.. 그래도 종로가 유명한데 귀찮아도

종로가서 팔까.. 고민하며

인터넷을 뒤지고 또 뒤지고계신 여러분.. ㅎㅎㅎ

종로든 강남이든 제주도든 금과 다이아의 가치평가는 아무나 할 수 없어요.

공식 인증된 전문가만이 보석의 가치평가를 할 수 있답니다

어제 오신 고객님은 우연히 종로를 돌아다니시다

저희 하나다이아몬드와 연이 되어 방문해주신 고개님 이셨어요.

다이아반지 부터해서 금과 백금 등등 여러가지

물건들을 모두 처분하시려고 챙겨 나오셨는데요~

넥타이핀부터 10k 제품들까지 여러가지가 모두 섞여있었어요

역시나 ​금을 종류별로 나누고

다이아반지는 다이아를 금과 분리했습니다

항상 그렇듯이 금의 돈수를 정확히 확인합니다.

10k 제품이였습니다. 

구매하신지 오래되면 보통 "14케이인지 18케이인지 기억이안나요 실장님~"

다 이렇게 말씀하시곤 하시죠?

이를 확인하는방법이있죠

금의 함량을 확인해주는 시금석인데요 쇠판에 금을 긁어 놓은다음  

살짝 뿌려서 녹아 없어지면함량이 떨어지는거고

그래도 유지가 되면 금 함량이 충분하다는 증거입니다

빨간색은 18k 초록색은 14k 마지막엔 10k라고 적혀있죠

저렇게 구분이 가능해요

다이아몬드는 생각보다 여러종류가 나왔어요

5부다이아 3부다이아 2부다이아 등등 스브다이아까지

그러나 감정서를 분실한 상황. ㅜㅜ 그렇지만 감정하고 매도하시는데는

아무런 문제가 없답니다.

감정이 모두 끝나고 금값과 다이아값을 말씀드린후

마지막 절차 들어갑니다

고금 매입대장입니다 매도하고 가신후 잘 기억이 안나도

한번에 기억할 수 있겠죠?

모든지 꼼꼼하게 하나하나 챙겨드리는 하나다이아몬드..

고객님들이 이마음을 아실런지..ㅠㅠ 언젠간 알아주시겠죠 ^^

요즘은 금값이 안정감있게 큰변동이 없는 편이라

시기는 무난하게 잘 선택하신듯해요

이*아 고객님 저희 하나다이아몬드 믿고 거래해주셔서 감사하구요

여름 휴가 잘 보내시길 바랍니다 ^^

좀 더 많은 내용은 아래링크를 눌러주세요.^^

http://blog.naver.com/bobos7206

Why

왜! 하나다이아몬드인가?

• 정직正直, 신의信義
    보석감정원 감정사가 만든 보석전문매장!
    자부심과 실력으로 품질과 금액을 최고로 제공!
  • 최고 전문가모임
    2003년 매장설립 이후 오직 한길!
    수많은 경험으로 최고의 전문가서비스!
  • 바른 제품
    정품/정식 수입통관 해외 현지 직수입과 구매대행!
    오랜경력의 감정사가 현지에서 우수한 품질만을 엄격히 선별공급!
  • 보석매입전문
    보유하고 계신 귀금속, 보석, 명품시계 등을
    즉시 최고가에 매입!
  • 원스탑 매장
    귀금속, 다이아몬드, 유색보석, 명품시계의 매매를
    하나다이아몬드에서 한번에 해결!
  • 오리지널
    하나다이아몬드를 모방한 유사 홈페이지에 주의 하세요.
    홈페이지의 모든 내용은 지적재산권과 저작권의 보호를 받습니다.