종로 Boutique.

네이버 톡톡으로 예약!

리얼스토리

감정서 분실한 우신1캐럿다이아몬드매입스토리

안녕하세요. 하나다이아몬드입니다.

장마인 요즘 날씨가 비왔다 맑았다 오락가락하네요~

오늘은  감정서없는 1캐럿다이아몬드매입 스토리에요.

며칠전 훨칠하게 잘생긴 고객님이 종로매장으로 방문주셨어요~

인터넷으로 블로그랑 후기보고 오셨다고 하시더라고요.

감정서는 잃어버렸는데 구입 당시 우신감정서였다고 말씀하시더라고요

감정서가 없기 때문에 믿을 수 있는 곳에서 다이아몬드매입을 하고 싶으셨다네요.

고객님께서는 감정서가 없는 경우 갖고 계신  다이아몬드의 가치를 인정 못 받을까봐 우려됐다고 하셨어요.

그래서 감정서재발행을 해야하는지 고민하셨다고......

가끔 감정서없이 오시는 고객님들이 이런고민을 많이 하고 오시는듯해요.

그래서 감정서없는데 재발행 어디서 하는지 알아보고 싶다는 질문도 하시고요....

그런데 결론부터 말씀드리면 다이아몬드매입을 위해 재발행을 하실 필요는 없습니다.

시간낭비! 돈낭비에요!!

저희 하나다이아몬드는 무료로 감정해드리고 있으니 편하게 방문주세요!!!

감정서가 없기 때문에 다이아몬드매입을 위해선 감정확인을 해야한답니다.

고객님께 동의를 구한 후 반지에서 다이아몬드를 분리했어요.

분리후 가장 먼저 시리얼넘버확인을 합니다.

거들면에 우신시리얼넘버를 확인할 수 있네요~

다음 컬러를 비교감정해봅니다.

사이즈가 크기 때문에 칼라의 경우 등급별 가격차이가 납니다.

그래서 컬러감정도 꼼꼼히 해야해요~

컬러는 G컬러로 확인되네요.

F컬러와 G컬러는 한 등급 차이여도 가격 차이는 꽤 난답니다.

큰사이즈의경우 다이아몬드매입시 컬러가 가격에 미치는 영향도 크답니다!

다음 내포물 확인해볼께요.

테이블과 파빌리온에 내포물이 보이네요~

형광반응까지 마쳤습니다.

감정결과 우신 SI2/F/GOOD로 감정하셨어요

고객님께 감정확인 결과와 다이아몬드매입시세 알려드리고 거래를 마쳤답니다.

다이아몬드가 세팅되었던 반지는 큐빅 세팅후 우편으로 보내드리기로했어요.

감정서 없는 경우 다이아몬드가치 평가를 객관적으로 받지 못하는게 아닐까 시세대로 받지 못하는것이 아닐까 라고

걱정하시는데 전문감정사가 있는 곳이라면 감정서없이도 투명하게 다이아몬드매입이 가능하답니다!

다이아몬드 매입시세가 궁금하다면 연락주세요!

Why

왜! 하나다이아몬드인가?

• 정직正直, 신의信義
    보석감정원 감정사가 만든 보석전문매장!
    자부심과 실력으로 품질과 금액을 최고로 제공!
  • 최고 전문가모임
    2003년 매장설립 이후 오직 한길!
    수많은 경험으로 최고의 전문가서비스!
  • 바른 제품
    정품/정식 수입통관 해외 현지 직수입과 구매대행!
    오랜경력의 감정사가 현지에서 우수한 품질만을 엄격히 선별공급!
  • 보석매입전문
    보유하고 계신 귀금속, 보석, 명품시계 등을
    즉시 최고가에 매입!
  • 원스탑 매장
    귀금속, 다이아몬드, 유색보석, 명품시계의 매매를
    하나다이아몬드에서 한번에 해결!
  • 오리지널
    하나다이아몬드를 모방한 유사 홈페이지에 주의 하세요.
    홈페이지의 모든 내용은 지적재산권과 저작권의 보호를 받습니다.