종로 Boutique.

네이버 톡톡으로 예약!

리얼스토리

감정서없는 3부 다이아몬드반지 매입

안녕하세요~

요근래 금값상승영향때문인지 금매입 문의가 끊이질 않네요~

다들 지금팔아도 되냐고 정말들 많이 물어보시는데.....TT

아쉽게도 그걸 예상한다면 만수르보다 부자가 되었겠지요??

오늘은 감정서없는 3부다이아몬드매입내용이에요~~

우신감정서였다고 기억하시는데 확실하진 않고........
잘뒀는데 어디다 뒀는지 기억이 나질 않으신다고.....ㅎㅎ

괜찮습니다!!!

저희 감정서 없이 오시는 고객님 정말 많으시거든요~

우선 다이아몬드의 경우 반지에 세팅되어있기때문에

정확한 감정을 위해 반지에서 알을 분리해야 감정이 가능하고

가격을 알려드릴 수 있다고 말씀드렸어요.

다시 착용할 일 없다고 분리에 흥쾌히 동의해 주시더라고요~

저희 손빠른 감정사님 신속정확하게 반지에서 다이아몬드 분리해주셨어요
크기는 고객님이 말씀해 주신대로 3부가 맞았어요.

자! 이제 감정들어가야겠죠~

칼라는 F컬러 마스터스톤과 비교해보니 노란빛이 좀 더 도네요.
이런경우 G~H칼라로 볼 수있어요.

이제 내포물 볼께요.

먼저 루페로 10배 확대해서 봅니다.
깨끗하네요~~~

이런경우 VS등급이상이라 예상이 됩니다.

더 정확한 감정을 위해 현미경으로 내포물 확인해봅니다.
테이블, 거들, 파빌리온 순으로 천천히 봐요~
베즐쪽에 작은 핀포인트가 보이네요

국제감정평가기준으로 VVS1등급입니다!

형광성도 확인해보니 NONE이네요~

최종 평가결과 고객님의 3부 다이아몬드는

현대감정기준 VVS1/ G/ GOOD 으로 평가되었어요.

고객님께 가격알려드리고 바로 반지와 다이아몬드 매입도와드렸답니다.

생각보다 많은 금액이 나오셨다고 웃으며 좋아하시더라고요~

집에 안쓰는금 더 있는지 찾아보셔야 겠다는 말을 남기고 가셨어요~ㅎㅎㅎ

사실 많은 분들이 감정서가 없어서 제가격을 받지 못하는것이 아닐까 .....

걱정하시는 경우가 있어요.

확실하게 말씀드리고 싶은건 중요한건 다이아몬드지

다이아몬드감정서가 아니라는 사실입니다.

정확히 다이아몬드를 감정 평가받는다면 고객님이 손해보시는 일은 없겠죠~

매입과 판매가 궁금하신 분들은

언제든 편하게 문의주세요~

대표번호 1899-2892

각지점으로 연락주시면 됩니다.

Why

왜! 하나다이아몬드인가?

• 정직正直, 신의信義
    보석감정원 감정사가 만든 보석전문매장!
    자부심과 실력으로 품질과 금액을 최고로 제공!
  • 최고 전문가모임
    2003년 매장설립 이후 오직 한길!
    수많은 경험으로 최고의 전문가서비스!
  • 바른 제품
    정품/정식 수입통관 해외 현지 직수입과 구매대행!
    오랜경력의 감정사가 현지에서 우수한 품질만을 엄격히 선별공급!
  • 보석매입전문
    보유하고 계신 귀금속, 보석, 명품시계 등을
    즉시 최고가에 매입!
  • 원스탑 매장
    귀금속, 다이아몬드, 유색보석, 명품시계의 매매를
    하나다이아몬드에서 한번에 해결!
  • 오리지널
    하나다이아몬드를 모방한 유사 홈페이지에 주의 하세요.
    홈페이지의 모든 내용은 지적재산권과 저작권의 보호를 받습니다.